【党员电教与远程教育】春节期间远程教育全方位服务党员群众

[ 信息录入:组织部 | 时间:2019-04-02 | 作者:何鹏 | 浏览:24次 ]

 

2019年春节期间,陕西省凤县充分发挥远程教育作用,让广大党员干部群众及时了解各项惠农政策,感受家乡欣喜变化,阐述个人所感所悟,营造了浓厚的节日氛围,有效提升了远程教育工作水平。

强化组织领导,确保远教服务“不降温”。全县各级远程教育站点放假不放松、学习不断档,采取集中学习和个性化学习相结合的方式,让党员干部群众观看团圆温情、政策解读、技术培训等短视频,充分满足党员干部群众的收看需求。组织开展“党群寄语迎新春,凝心聚力谋发展”新年寄语征集活动,用平实质朴、温馨感人、振奋人心的方式寄语新年,为节后助力推进各项工作奠定坚实基础。春节期间累计开展集中学习200余场次,参学党员干部群众达8000余人。

强化教学管理,确保远教学习“不断档”。抓住外出流动党员春节期间集中返乡的有利时机,充分利用远程教育资源优势,开展“喜迎流动党员回家过年”、网络党支部年末大团圆等系列活动。通过一次座谈、一堂党课、一条建议、一份志愿行动,引导鼓励返乡党员创业不忘家乡、致富不忘乡邻,发挥自身思想活、见识广和资金技术等优势,争做劳务输出的信息员、项目引进的招商员,有效增强了流动党员的归属感和政治责任感。截至目前,召开返乡流动党员线下见面交流座谈会13次,收集合理化意见建议136
 
 强化学用拓展,确保远教活动“不平淡”。节日期间,,各级站点强化远程教育学用结合作用,组织开展文艺演出、社火游演、体育比赛等文体活动,为广大党员干部群众献上了一场别开生面的“文化大餐”,丰富了大家节日文化生活。县民政、文广、就业等部门,深入镇村开展送温暖、送文化、送岗位等系列活动,不仅为传统佳节注入了浓厚的节日氛围,还倡导了新农村健康向上的文明新风。据统计,共举办各类培训座谈、技术指导、文化活动600余次,参与群众达到20000余人次,充分发挥了远程教育提升党员干部整体素质、丰富群众文化生活的积极作用。

(本文摘自《党员电教与远程教育》2019年第2期)